Официальный сайт ГОУ школы №563
Килинкаров Владимир
После Лицея
Лицейские встречи
Работы наших учеников

Rambler's Top100
Лицеисты

Килинкаров Владимир, выпуск 2001 года

…2001 год… Обычное для многих солнечное июньское утро было для меня особым: я испытывал смешенное чувство сожаления и любопытства, ощущение, подобное тому, что испытывает юноша, в первый раз покидающий стены родительского дома. Действительно, Лицей стал мне вторым домом – тихим и уютным, теплым и гостеприимным - таким, каким и должен быть настоящий дом. Но теперь мне предстояло попрощаться с ним и отправиться в свой собственный путь, путь неизведанный и потому непредсказуемый, требующий еще более усердного труда и ответственности. Необходимо было снова проявлять себя и впервые со всей серьезностью показывать, чему я научился, а, точнее сказать, чему меня научили в Лицее. Как показала практика, научили нас немалому и, что гораздо важнее, главному – любви, искренности, терпению, смирению и упорству, научили слушать и слышать голос своего сердца… Весь мой дальнейший жизненный путь - это попытка познать, применить, развить и, надеюсь, передать тягу к этим ценностям близким мне людям… И мне так хочется верить, что я оправдаю вложенные в меня усилия и никогда не расстрою своих родных учителей…
Окончив Лицей в июне, в июле 2001 года я не без помощи чуда успешно прошёл все вступительные испытания и был зачислен на первый курс юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета. Юриспруденция была выбрана мной не случайно: она больше, чем другие науки, подходила мне по характеру и позволяла успешно развить уже существующие навыки. Профессия юриста всегда многогранна, одновременно серьезна и самодостаточна, позволяет понять суть многих вещей и постоянно сохранять чувство реальности, она учит ответственности и коммуникабельности, преисполнена романтики и в то же время требует изрядной доли усидчивости и прилежности. Эти и многие другие аспекты указанной профессии предопределили мой выбор почти за год до окончания школы.
Конец 2001 года выдался очень тяжелым: новый коллектив, новые знакомые, новые учителя, новые экзамены – всё было новым и непривычным. Однако прошло немного времени, начался 2002 год и к концу первого курса я уже чувствовал себя вполне комфортно, преисполненный радости от приобретения новых друзей и гордости от осознания самого факта удачного начала обучения в стенах одной из наиболее престижных юридических школ России.
Осень 2002 года ознаменовалась новым серьезным шагом – поступлением на филологический факультет СПбГУ. Мне предстояло пройти двухлетний курс дополнительного к высшему образования по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Данный курс позволил мне поднять уровень владения английским языком и с успехом использовать его в повседневной жизни и юридической практике. Данные обстоятельства были для меня невероятно важны, ведь уже тогда, на втором курсе юридического факультета я понял, что хочу работать в области международных инвестиций в крупной консалтинговой или производственной компании, и поэтому все мои усилия были направлены на получение знаний в области юриспруденции и совершенствование языковых навыков. Из числа важных с этой точки зрения событий можно отметить поездку на пятом курсе в Великобританию: летом 2005 года на заработанные в течение многих месяцев средства я в одиночку отправился в путешествие по Соединенному Королевству – побывал в Англии, Уэльсе и Шотландии, месяц жил в Лондоне и учился на курсах совершенствования языковых навыков в области бизнеса в крупной языковой школе (Oxford House College) в центре города. Важнейшие разговорные навыки, а также прекрасные друзья, приобретенные за полтора месяца, проведенные в Великобритании, не раз помогли и, я больше чем уверен, еще не раз помогут мне на длинном жизненном пути.
Процесс обучения на юридическом и филологическом факультетах Университета был достаточно тяжелым – трудиться приходилось большую часть суток: с утра и днем – на юридическом факультете, вечером – на филологическом. Однако результат, несомненно, стоил этих усилий: в июне 2006 года я получил два красных диплома и в придачу «кипу» знаний, служащих профессиональной основой всей моей юридической практики.
Наступил новый этап жизненного пути, исполненный новых испытаний, призванный научить ответственности и самостоятельности, обучить меня тому, как применять полученные за 22 года знания об окружающем мире в реальной профессиональной деятельности.
Несмотря на то, что определенная юридическая практика у меня появилась еще на третьем курсе Университета, первым местом работы я считаю Издательство юридического факультета СПбГУ. В Издательство меня пригласил её руководитель, преподаватель кафедры гражданского процесса юридического факультета, вдохновленный моей успешной работой по международным арбитражным процессам в рамках читаемого им спецкурса. Я был назначен на весьма почетную для меня должность Заместителя директора по правовым вопросам и Руководителя международного отдела Издательства. В мою компетенцию входило развитие всех международных связей и решение всех правовых задач Издательства.
Работа была достаточно интересной, но реальной юридической практики было, все же, недостаточно и в декабре 2006 года я решил покинуть Издательство и перейти на работу в юридическую фирму.
Однако до этого произошло событие, которое я считаю лучшим и важнейшим в своей жизни – я женился, женился на однокурснице, в которую был влюблен уже больше трех лет. 7 октября 2006 года мы сыграли свадьбу, а 9 октября в Спасо-Паргаловском Храме Санкт-Петербурга состоялось наше венчание. Затем последовала череда “реформ”: новый дом, новая семья, новая работа - любовь и терпение, свобода и ответственность стали верными спутниками и непременными атрибутами повседневной жизни.
В конце декабря 2006 года я был принят на должность юриста в юридическую фирму «Максима – Консалтинг и Право», где работаю до сих пор. Годом позже я возглавил два значительных направления деятельности компании: практику «Международные инвестиции и международное частное право», а также практику «Интеллектуальная собственность и информационное право». Кроме того, в данный момент я занимаюсь вопросами поддержания всех международных и научных контактов Юридической фирмы, веду крупные проекты в сфере коммерческого и корпоративного права, гражданского и арбитражного процесса. Мой путь в ныне известной консалтинговой фирме – путь от младшего юриста до руководителя практик, - фактически, весь мой важнейший опыт и практические навыки, за что я безмерно благодарен Компании, ее сотрудникам и ныне моим друзьям.
В то же время, я никогда не чувствовал, что юридическая практика – это всё чем я хотел бы заниматься. Меня всегда интересовала наука и преподавание, ведь что может быть важнее для профессионала, чем труд во благо семьи и родины - совершенствование той области, в которой ты трудишься, и передача с таким трудом накопленных знаний и опыта следующему поколению специалистов. Следуя поставленной цели, я снова начал обучение и в марте 2007 года вновь поступил на юридический факультет СПбГУ, но уже в качестве соискателя ученой степени кандидата юридических наук. Начался длительный процесс приобретения новых, более глубоких знаний и оттачивания научных и преподавательских навыков, продолжающийся по сей день.
В последнее время практическая деятельность юриста диктует всё новые условия успешного развития, необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень и достигать новых высот. Вот и я почувствовал потребность в приобретении новых теоретических и практических знаний, задумался о необходимости в европейском юридическом образовании и летом 2008 года принял решение совершенствовать свои знания в области международного и зарубежного предпринимательского права в Лондонском Университете (University of London). После длительных переговоров и успешного прохождения всех вступительных испытаний в конце декабря 2008 года я был зачислен на магистерскую (LLM – Master of Laws) программу Лондонского Университета по специальности “Международное предпринимательское право”. Обучение в Лондонском Университете только начинается и проходит в заочной форме, что предполагает возможность жить в Санкт-Петербурге, приезжая в Лондон лишь для сдачи экзаменов.
Таким образом, в настоящее время я целиком и полностью поглощен работой в юридической фирме, учебой, написанием диссертации и любимой женой, помогающей мне по мере сил и возможности. Свободное время стараюсь посвящать семье, спорту и бесконечному поиску вдохновения. А в июне 2009 года мы с женой ждем прибавления в семействе и начала новой жизни, наполненной веселым детским смехом и радостными родительскими заботами…
В заключение хотелось бы еще раз отметить и подчеркнуть, что вся наша жизнь – это бесконечное обучение. Каждый человек, встречающийся на нашем пути – наш учитель. Однако мы никогда, никогда не забудем Вас, наших первых учителей. Вы всегда, всегда будете жить в нашем сердце, частичка которого навсегда останется в чудесном, любимом и родном Пушкинском лицее…

1990-2018 © "Пушкинский лицей"